Análise das práticas de Educação Ambiental das cervejarias do Rio Grande do Sul

Samuel Vinícius Bonato

Resumo


Este artigo analisou as práticas de educação ambiental atualmente realizadas pelas cervejarias do Rio Grande do Sul, buscando contribuir para a disseminação do conceito de EA dentro do setor privado, visto que este muitas vezes pratica ações voltadas para este viés, mas ainda permanece em estágio inicial na interpretação do conceito. O estudo foi realizado em 18 cervejarias do estado do RS, as quais foram entrevistadas para identificação de práticas implementadas internamente e também práticas relacionadas às ações de EA nas interações com suas comunidades locais. Como principais resultados, destaca-se a identificação de 7 práticas de EA já em andamento dentro das empresas e também o envolvimento dos gestores na aplicação destas não só para obter retornos financeiros, mas sim também para retornos relacionados às questões ambientais.

Palavras-chave


Educação Ambiental; Gestão Ambiental; Cervejaria

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DOI: https://doi.org/10.14295/remea.v35i1.7323

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