ALGUMAS CONSIDERAÇÕES SOBRE AGROECOLOGIA E PRODUÇÃO ORGÂNICA DE ALIMENTOS
Palavras-chave:
Agroecologia, Produção orgânica, Produtos orgânicos, Agricultura convencionalResumo
A produção convencional de alimentos ou agronegócio, ancorada em uma distorção essencial entre o valor de uso do alimento para as necessidades reais da humanidade, a saúde e a qualidade de vida, e o seu valor de troca enquanto mercadoria forjada como fonte de riqueza no modo de produção capitalista, tem imposto aos seres humanos uma dieta insalubre, repleta de contaminantes e resíduos de produção. Os escritos ora engendrados discutem a demanda essencial por uma outra produção de alimentos, ancorada em princípios e valores coerentes com o anseio coletivo pela saúde do organismo, da natureza e da sociedade, tendo em vista a superação da insustentabilidade da agricultura convencional em relação à qualidade do ambiente.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2012-10-13
Como Citar
Damo, A. (2012). ALGUMAS CONSIDERAÇÕES SOBRE AGROECOLOGIA E PRODUÇÃO ORGÂNICA DE ALIMENTOS. Ambiente & Educação: Revista De Educação Ambiental, 17(1), 139–154. Recuperado de https://periodicos.furg.br/ambeduc/article/view/2641
Edição
Seção
Artigos