O efeito cultural sobre a interação homem - plantas comestíveis

Autores/as

  • Antonio Santos Jr Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia Campus Porto Velho Calama

Palabras clave:

Domesticação de plantas, Comportamento humano, Plantas nativas e exóticas, Educação ambiental

Resumen

As pessoas não se questionam sobre a produção e comercialização de plantas comestíveis. Afinal, são alimentos que aprenderam a comer enquanto cresciam, sem relação aparente com o clima ou conservação das águas. A interação homem - plantas comestíveis tem muito a dizer a respeito da predominante visão utilitarista pelo qual o homem observa a natureza e isto explica o porquê das florestas tropicais serem substituídas por cultivos de soja. De fato, a história da interação homens-plantas comestíveis ainda está sendo escrita e as novas tecnologias, a mudança de comportamento e a globalização têm acrescentado novos capítulos.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Antonio Santos Jr, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia Campus Porto Velho Calama

Biólogo, Doutor em Ecologia, Professor EBTT Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia Campus Porto Velho Calama

Publicado

2014-07-25

Cómo citar

Santos Jr, A. (2014). O efeito cultural sobre a interação homem - plantas comestíveis. Ambiente & Educação: Revista De Educação Ambiental, 18(2), 83–92. Recuperado a partir de https://periodicos.furg.br/ambeduc/article/view/3667

Número

Sección

Artigos