A EDUCAÇÃO AMBIENTAL ATRAVÉS DA PRODUÇÃO ORGÂNICA EM EMPRESAS COOPERATIVAS
DOI:
https://doi.org/10.14295/remea.v14i0.2884Palabras clave:
produção orgânica, cooperativas, educação ambiental, desenvolvimento sustentável.Resumen
Alterações no modo de ser e estar no mundo, bem como nos sistemas de produção têm promovido a busca constante de alternativas que possibilitem aproximações a um desenvolvimento compatível com a capacidade de sustentação da natureza. Iniciativas bem-sucedidas vêm sendo implementadas em organizações cooperativas que trabalham com a produção orgânica, implicando educação ambiental e, assim, constituindo objeto de estudo para investigação acadêmica. Conceitos de Desenvolvimento Sustentável, Gestão Ambiental, Gestão de Pessoas e Educação Ambiental são articulados nas práticas educativas, de produção e de comercialização, alicerçando a geração de novas propostas conciliáveis ao desenvolvimento sustentável. Assim, esse artigo analisa ações em duas cooperativas que trabalham com agricultura orgânica no Rio Grande do Sul, organizações preocupadas com a Gestão Ambiental e de Pessoas, fomentando Educação Ambiental na promoção do Capital Social. O estudo de caso aponta dinâmicas de produção e educação e suas repercussões na mudança de atitudes de produtores agrícolas e consumidores, a partir da abordagem direta e das mensagens implícitas nas características de seus produtos e da atuação na região e em lugares mais distantes.Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
2012-09-28
Cómo citar
Giesta, L. C., & Giesta, N. C. (2012). A EDUCAÇÃO AMBIENTAL ATRAVÉS DA PRODUÇÃO ORGÂNICA EM EMPRESAS COOPERATIVAS. REMEA - Revista Eletrônica Do Mestrado Em Educação Ambiental, 14. https://doi.org/10.14295/remea.v14i0.2884
Número
Sección
Artigos