Cálculo Simplificado do Resfriamento de Alimentos

Autores

  • Gilberto Arejano Corrêa
  • Jorge Alberto Almeida

Palavras-chave:

temperatura, tempos de resfriamento, modelagem

Resumo

Um modelo analítico simplificado, usando o método de separação de variáveis, foi proposto para o cálculo de tempos de resfriamento para os alimentos com formato de paralelepípedos. A comparação dos resultados do Frigorífico Extremo Sul com os obtidos neste trabalho por simulação numérica mostrou boa aproximação. Palavras-Chave: temperatura, tempos de resfriamento, modelagem

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Gilberto Arejano Corrêa

Professor adjunto IV da Fundação Universidade Federal do Rio Grande, mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos

Mais informações: Currículo Lattes

Jorge Alberto Almeida

Professor do Departamento de Física/FURG, Doutor em Engenharia Mecânica pela PUC/RJ.

Mais informações: Currículo Lattes

Publicado

2007-12-14

Como Citar

Corrêa, G. A., & Almeida, J. A. (2007). Cálculo Simplificado do Resfriamento de Alimentos. VETOR - Revista De Ciências Exatas E Engenharias, 10, 139–152. Recuperado de https://periodicos.furg.br/vetor/article/view/468

Edição

Seção

Artigos

Artigos Semelhantes

<< < 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> 

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.