Produção Biotecnológica de Lipídios por Fungos e Bactérias

Autores

  • Jorge Alberto Vieira Costa
  • Leonor Almeida de Souza Soares
  • Giane Andrea Linde

Palavras-chave:

lipídios, fungos, leveduras, bactérias, fermentação

Resumo

O cultivo de microorganismo tem sido considerado uma alternativa para a obtenção de lipídios. Os microorganismo possibilitam o direcionamento do cultivo para a produção de compostos distintos, com maior valor agregado e voltados para mercados específicos. Desta forma é necessário o conhecimento das rotas metabólicas de produção de lipídios e das variáveis que interferem no processo fermentativo, para a determinação das condições ótimas de cultivo. Palavras-Chave: lipídios, fungos, leveduras, bactérias, fermentação

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Biografia do Autor

Jorge Alberto Vieira Costa

Professor Associado I da Fundação Universidade Federal do Rio Grande - FURG - Doutor em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas

Mais informações: Currículo Lattes

Leonor Almeida de Souza Soares

Atualmente é professora colaboradora da Universidade Federal de Pelotas e do Programa de Pòsgraduação em Engenharia e Ciência de Alimentos da Fundação Universidade Federal do Rio Grande, doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, SP/BRASIL

Mais informações: Currículo Lattes

Giane Andrea Linde

Mestre em Engenharia de Alimentos - FURG

Publicado

2007-12-14

Como Citar

Costa, J. A. V., Soares, L. A. de S., & Linde, G. A. (2007). Produção Biotecnológica de Lipídios por Fungos e Bactérias. VETOR - Revista De Ciências Exatas E Engenharias, 10, 53–68. Recuperado de https://periodicos.furg.br/vetor/article/view/462

Edição

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