ACEITABILIDADE E RECUSA DE ALIMENTOS EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

Vagner de Souza Vargas

Resumo


Para uma expressiva camada da população, a refeição fora do lar, em unidades de alimentação e nutrição, é uma das alternativas viáveis e práticas. O objetivo deste estudo foi verificar a aceitabilidade e recusa das refeições servidas no refeitório dos funcionários de um hospital. Durante três meses, diariamente, todas as preparações eram pesadas antes de sair da cozinha e após o consumo dos indivíduos que freqüentavam esse refeitório. A aceitabilidade dos cardápios propostos pelas nutricionistas foi bastante elevada, beirando a totalidade, em quase todos os dias no período em estudo, com uma média geral de 96,0% de aceitabilidade e 4,0% de recusa. Portanto, conclui-se que os cardápios estavam de acordo com a população que freqüentava esse local.

Palavras-chave


Unidade de alimentação e nutrição; cardápios; refeições; controle de qualidade de refeições; feeding and nutrition unit; menus; meals; meal quality control.

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DOI: https://doi.org/10.14295/vittalle.v20i1.944

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