PADRONIZAÇÃO DE MEDIDAS CASEIRAS COMO FERRAMENTA À DIETOTERAPIA

Autores

  • Vagner de Souza Vargas

DOI:

https://doi.org/10.14295/vittalle.v19i1.697

Palavras-chave:

Medidas caseiras, padronização, educação nutricional, Unidade de Alimentação e Nutrição

Resumo

Medidas caseiras são instrumentos destinados a medir as quantidades de alimentos que serão utilizadas para preparar e servir refeições. O objetivo deste estudo foi realizar uma padronização das medidas caseiras entre os funcionários responsáveis por servir as dietas do Hospital Sociedade Portuguesa de Beneficência de Pelotas, bem como executar um processo de educação nutricional acerca da importância dessa atividade. Diariamente, o nutricionista treinava, padronizava e explanava para os trabalhadores que serviam as dietas sobre os aspectos relacionados a este serviço. Ao término desse processo, observou-se que todos os funcionários adotaram essas medidas, significando a relevância da sua função no hospital.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Vagner de Souza Vargas

Graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Pelotas (2001) e Mestrado em Ciências da Saúde pela Fundação Universidade Federal do Rio Grande (2006).

Mais informações: Currículo Lattes

Downloads

Publicado

2008-02-27

Como Citar

Vargas, V. de S. (2008). PADRONIZAÇÃO DE MEDIDAS CASEIRAS COMO FERRAMENTA À DIETOTERAPIA. VITTALLE - Revista De Ciências Da Saúde, 19(1), 29–34. https://doi.org/10.14295/vittalle.v19i1.697

Edição

Seção

Artigos