PADRONIZAÇÃO DE MEDIDAS CASEIRAS COMO FERRAMENTA À DIETOTERAPIA

Vagner de Souza Vargas

Resumo


Medidas caseiras são instrumentos destinados a medir as quantidades de alimentos que serão utilizadas para preparar e servir refeições. O objetivo deste estudo foi realizar uma padronização das medidas caseiras entre os funcionários responsáveis por servir as dietas do Hospital Sociedade Portuguesa de Beneficência de Pelotas, bem como executar um processo de educação nutricional acerca da importância dessa atividade. Diariamente, o nutricionista treinava, padronizava e explanava para os trabalhadores que serviam as dietas sobre os aspectos relacionados a este serviço. Ao término desse processo, observou-se que todos os funcionários adotaram essas medidas, significando a relevância da sua função no hospital.

Palavras-chave


Medidas caseiras; padronização; educação nutricional; Unidade de Alimentação e Nutrição

Texto completo:

PDF


DOI: https://doi.org/10.14295/vittalle.v19i1.697

Métricas do artigo

Carregando Métricas ...

Metrics powered by PLOS ALM


Indexadores

PROPESQ

Indexadores

PROPESQ

Indexadores

PROPESQ

Indexadores

PROPESQ

Indexadores

PROPESQ

Indexadores

PROPESQ