MORADIA ESTUDANTIL: HÁBITOS ALIMENTARES E ESTADO NUTRICIONAL DE ADOLESCENTES ESTUDANTES DE UM INSTITUTO FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL
Palavras-chave:
adolescente, estudante, hábitos alimentares, habitaçãoResumo
O presente estudo teve como objetivo verificar as possíveis diferenças no hábito alimentar e estado nutricional dos adolescentes estudantes de um Instituto Federal do Rio Grande do Sul. Participaram do estudo 54 adolescentes divididos em dois grupos, Grupo 1 (G1): alunos residentes em moradia estudantil e Grupo 2 (G2): alunos residentes em outras formas de moradia. Estes foram avaliados através de índice de massa corpórea, circunferência da cintura, percentual de gordura e questionário sobre hábitos alimentares no início do ano letivo (pré teste) e oito meses após a intervenção (pós teste). Não foram encontradas diferenças significativas no consumo alimentar entre os grupos e o consumo alimentar frequente no pré e pós teste obteve diferenças percentuais de consumo, com aumento de consumo de arroz e feijão no GG e G1, aumento no consumo de saladas no GG e G2 e diminuição de consumo de frutas, sucos de frutas, doces e refrigerantes em todos os grupos. Verificou-se diferenças nas variáveis antropométricas entre o pré e o pós teste e houve aumento na proporção de alunos eutróficos no pós teste em todos os gruposDownloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2016-08-16
Como Citar
Prevedello, C. F., Coutinho, R. X., Donadel, N. J., Corbellini, V. A., Reckziegel, M. B., Santos, W. M. dos, … Pohl, H. H. (2016). MORADIA ESTUDANTIL: HÁBITOS ALIMENTARES E ESTADO NUTRICIONAL DE ADOLESCENTES ESTUDANTES DE UM INSTITUTO FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL. VITTALLE - Revista De Ciências Da Saúde, 25(2), 31–40. Recuperado de https://periodicos.furg.br/vittalle/article/view/6025
Edição
Seção
Artigos