ALTERNATIVAS SUSTENTÁVEIS PARA A MERENDA ESCOLAR COM O USO DE PLANTAS DO CERRADO, PROMOVENDO EDUCAÇÃO AMBIENTAL

Authors

  • Daniele Lopes Oliveira Faculdade Delta de Goiás, Goiânia, Goiás.
  • Cleonice Rocha Pontifícia Universidade Católica de Goiás, PUC-GOIÁS, Goiânia, Goiás.

DOI:

https://doi.org/10.14295/remea.v21i0.3035

Keywords:

Educação Ambiental, Cerrado, Merenda Escolar, Sustentabilidade.

Abstract

O presente trabalho propõe-se a apresentar alternativas sustentáveis para a merenda escolar, tendo como base estudos recentes que apontam para as plantas do Cerrado como fonte alternativa de alimentos ricos e saudáveis que poderiam vir a complementar a merenda escolar, atuando no combate à desnutrição e como agente de educação ambiental, resgatando conhecimentos tradicionais que foram se perdendo ao longo dos anos, buscando uma valorização do ambiente do Cerrado.

Downloads

Download data is not yet available.

Author Biographies

Daniele Lopes Oliveira, Faculdade Delta de Goiás, Goiânia, Goiás.

Mestre em Ecologia e Produção Sustentável pela Universidade Católica de Goiás-MEPS. Atualmente Coordena as CPA(s) (Comissão Própria de Avaliação) da Faculdade Delta e da Faculdade Fac Lions.

Cleonice Rocha, Pontifícia Universidade Católica de Goiás, PUC-GOIÁS, Goiânia, Goiás.

Cleonice Rocha, Doutora em Química Inorgânica-USP e docente do Mestrado em Ecologia e Produção Sustentável-UCG.

Published

2012-11-08

How to Cite

Oliveira, D. L., & Rocha, C. (2012). ALTERNATIVAS SUSTENTÁVEIS PARA A MERENDA ESCOLAR COM O USO DE PLANTAS DO CERRADO, PROMOVENDO EDUCAÇÃO AMBIENTAL. REMEA - Revista Eletrônica Do Mestrado Em Educação Ambiental, 21. https://doi.org/10.14295/remea.v21i0.3035