Utilização de subprodutos da agroindústria na elaboração de um biscoito de aveia

Alex Augusto Gonçalves, Eliane Badiale Furlong, Leonor Almeida de Souza Soares

Resumo


Os autores utilizaram plasma bovino e farelo de arroz desengordurado, subprodutos de agroindústrias regionais, na elaboração de biscoitos de aveia com 11,2% de proteína, 8,8% de fibra insolúvel e 7,6% de fibra solúvel. O valor energético do biscoito (394,89kcal/100g), a utilização líquida de proteína (NPU de 55,9%) e as características microbiológicas da matéria-prima foram considerados, dentro das condições do trabalho, satisfatórios para a alimentação humana. A avaliação sensorial indicou que a aceitação do biscoito formulado é similar á do biscoito padrão, sugerindo a possibilidade de inclusão desses subprodutos na formulação do biscoito.

Palavras-Chave: subprodutos, farelo de arroz, biscoitos plasma



Vetor, ISSN Impresso: 0102-7352, E-ISSN: 2358-3452, Rio Grande - RS. Brasil.