A ORGANIZAÇÃO DOS AGRICULTORES DO BREJAL, PETRÓPOLIS, RJ – UM ESTUDO DE CASO

Autores

  • Denise Martins Bloise Laboratório de Investigações em Educação, Ambiente e Sociedade (LIEAS/UFRJ)
  • Carlos Frederico B. Loureiro Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ. Rio de Janeiro/RJ

DOI:

https://doi.org/10.14295/remea.v26i0.3343

Palavras-chave:

Agricultura Orgânica, Campesinato, Memória Biocultural

Resumo

O artigo procura analisar a forma de organização dos agricultores do Brejal, que se deu em torno da agroecologia, fazendo uma discussão política do alimento orgânico. Fizemos um levantamento da história desses agricultores. A ação de sujeitos sociais organizados tem um papel importante de fomentar mudanças nas bases materiais das formações sociais. Trabalhamos os conceitos de agricultura familiar e campesinato.

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Biografia do Autor

Denise Martins Bloise, Laboratório de Investigações em Educação, Ambiente e Sociedade (LIEAS/UFRJ)

Pedagoga,Especialista em Educação Ambiental(Universidade Cândido Mendes e Jardim Botânico do RJ),Mestre em Educação Especial (UERJ),Doutoranda do Programa EICOS(Psicossociologia de Comunidades e Ecologia Social), Membro do Laboratório de Investigações em Educação, Ambiente e Sociedade (LIEAS/UFRJ),

Carlos Frederico B. Loureiro, Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ. Rio de Janeiro/RJ

Atualmente é professor da faculdade de educação da Universidade Federal do Rio de Janeiro, professor dos programas de pós-graduação em educação (PPGE) e em psicossociologia de comunidades e ecologia social (Eicos), ambos da UFRJ.

Mais informações: Currículo Lattes

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Publicado

2013-02-25

Como Citar

Bloise, D. M., & Loureiro, C. F. B. (2013). A ORGANIZAÇÃO DOS AGRICULTORES DO BREJAL, PETRÓPOLIS, RJ – UM ESTUDO DE CASO. REMEA - Revista Eletrônica Do Mestrado Em Educação Ambiental, 26. https://doi.org/10.14295/remea.v26i0.3343