Lipases e esterases
Palavras-chave:
lipases, esterases, lipólise, biotecnologia das gorduras, lipídeos estruturados, oleoquímicaResumo
As lipases e esterases são hidrolases que cindem as ligações dos ésteres por adição de água como segundo substrato. Estas enzimas têm sido utilizadas na indústria de alimentos para desenvolver lipídeos estruturados por transesterificação, lipídeos modificados por esterificação, desenvolver sabores e aromas em queijos, etc. A biotecnologia das gorduras é conhecida de longa data e , na indústria oleoquímica, estes processos têm vivido na sombra de tecnologias que utilizam altas temperaturas e pressões. Palavras-Chave: lipases, esterases, lipólise, biotecnologia das gorduras, lipídeos estruturados, oleoquímicaDownloads
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Publicado
2007-12-04
Como Citar
Toralles, R. P., & Augusto-Ruiz, W. (2007). Lipases e esterases. VETOR - Revista De Ciências Exatas E Engenharias, 8, 113–141. Recuperado de https://periodicos.furg.br/vetor/article/view/373
Edição
Seção
Artigos