Falta de alimentos no mundo: problema de escassez ou de distribuição?

Juliana Chilanti Tonial

Resumo


O presente trabalho busca analisar os aspectos da distribuição de alimentos no mundo. A falta de alimentos de que tanto se houve falar, está no fato de que a distribuição não está sendo feita de maneira adequada fazendo com que, grande parte da população sofra de inanição e, consequentemente, morra de fome. Observa-se que não é o fato de não existir alimentos suficientes ou que o mundo não seja capaz de produzir a quantidade necessária relativa ao número da população, o fato de sua falta está na má distribuição desses alimentos. Este desequilíbrio de distribuição faz surgir à pobreza que é a principal causadora da fome. Países pobres não conseguem adquirir maquinários, insumos, melhores sementes de países mais ricos fazendo com que suas cultivares careçam de tecnologia, levando à baixa quantidade na produção

Palavras-chave


Pobreza; Fome; Produção; Distribuição; Alimentos

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DOI: https://doi.org/10.14295/juris.v14i0.3207

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JURIS - Revista da Faculdade de Direito, ISSN: 1413-3571, E-ISSN: 2447-3855, Rio Grande/RS, Brasil. Contato: revistajuris.furg@gmail.com
 
 
 
 
 

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