O AGROTÓXICO NOSSO DE CADA DIA

Autores/as

  • Dayane Santos Ribeiro Universidade Federal do Pará/ Discente
  • Tatiana da Silva Pereira Universidade Federal do Pará

Palabras clave:

agroquímico, ambiente, legislação, saúde, toxicologia.

Resumen

Os agrotóxicos são amplamente utilizados no meio rural e sua larga utilização desprovida de medidas de biossegurança apropriadas, vem provocando impactos potenciais tanto para o ambiente quanto para a saúde humana. Os agrotóxicos foram introduzidos na agricultura como uma tentativa de corrigir as necessidades do solo e prevenir e eliminar as pragas que prejudicariam a produtividade. O uso dos agrotóxicos cresceu durante a Segunda Guerra Mundial e não parou mais; a grande demanda por alimentos tornou-os indissociáveis à agricultura, apesar dos efeitos danosos de alguns compostos. O Brasil é considerado um dos líderes mundiais na utilização de agrotóxicos, sendo que a intoxicação por essas substâncias químicas está aumentando de forma acelerada, principalmente dos trabalhadores rurais através de exposição ocupacional. Apesar do país possuir legislação para o uso dos agrotóxicos, não há uma fiscalização efetiva, fazendo com que esses produtos sejam vendidos e manipulados de forma indiscriminada. Algumas alternativas podem ser utilizadas para reduzir esse uso ou até mesmo suprimi-lo, como as práticas agroecológicas. Esse artigo traz uma revisão crítica e atualizada sobre agrotóxicos, enfatizando a necessidade de uma maior discussão sobre o assunto.

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Publicado

2016-12-23

Cómo citar

Ribeiro, D. S., & Pereira, T. da S. (2016). O AGROTÓXICO NOSSO DE CADA DIA. VITTALLE - Revista De Ciências Da Saúde, 28(1), 14–26. Recuperado a partir de https://periodicos.furg.br/vittalle/article/view/6187

Número

Sección

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