Cálculo Simplificado do Resfriamento de Alimentos

Authors

  • Gilberto Arejano Corrêa
  • Jorge Alberto Almeida

Keywords:

temperatura, tempos de resfriamento, modelagem

Abstract

Um modelo analítico simplificado, usando o método de separação de variáveis, foi proposto para o cálculo de tempos de resfriamento para os alimentos com formato de paralelepípedos. A comparação dos resultados do Frigorífico Extremo Sul com os obtidos neste trabalho por simulação numérica mostrou boa aproximação. Palavras-Chave: temperatura, tempos de resfriamento, modelagem

Downloads

Download data is not yet available.

Author Biographies

Gilberto Arejano Corrêa

Professor adjunto IV da Fundação Universidade Federal do Rio Grande, mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos

Mais informações: Currículo Lattes

Jorge Alberto Almeida

Professor do Departamento de Física/FURG, Doutor em Engenharia Mecânica pela PUC/RJ.

Mais informações: Currículo Lattes

Published

2007-12-14

How to Cite

Corrêa, G. A., & Almeida, J. A. (2007). Cálculo Simplificado do Resfriamento de Alimentos. VETOR - Journal of Exact Sciences and Engineering, 10, 139–152. Retrieved from https://periodicos.furg.br/vetor/article/view/468

Issue

Section

Articles

Similar Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

You may also start an advanced similarity search for this article.