DINÂMICAS DE ASSIMILAÇÃO DE CONHECIMENTO NO AGRONEGÓCIO: O CASO DA FOOD CORPORATION

Ana Claudia Machado Padilha, Paloma de Mattos Fagundes, Lídia Virgína Franchin, Juliana Birkan Azevedo, Renata Gonçalves Rodrigues, Aline Palma

Resumo


O estudo tem como objetivo analisar como ocorre a assimilação de conhecimento na Unidade Produtora de Marau-RS integrante da Food Corporation S.A. Quanto aos procedimentos metodológicos utilizados na pesquisa, foi realizado estudo qualitativo e exploratório, e os dados foram coletados por meio da aplicação de questionário à liderança formal da Unidade Produtora localizada em Marau-RS. Informa-se que o Setor escolhido foi o de Fabricação que é composto por 700 funcionários. O instrumento de coleta de dados foi composto por vinte e cinco perguntas abertas que contemplaram categorias de análise. A análise do conteúdo das respostas dos pesquisados foi a técnica selecionada para a análise dos dados que foram sistematizados em uma estrutura de análise formulada a partir da revisão da literatura da Capacidade Absortiva. Dentre os resultados significativos, pôde-se notar que os entrevistados possuíam algum tipo de conhecimento específico que foi potencializado com os novos assimilados em práticas operacionais cotidianas.

Palavras-chave


Capacidade Absortiva; Conhecimento; Agronegócios.

Texto completo:

PDF

Métricas do artigo

Carregando Métricas ...

Metrics powered by PLOS ALM


SINERGIA, ISSN eletrônico: 2236-7608 / ISSN impresso: 0102-7360, Rio Grande, Brasil

.......

Indexadores

PROPESQ PROPESQ Genamics JournalSeek PROPESQ PROPESQ PROPESQ PROPESQ PROPESQ PROPESQ PROPESQ AmeliCA