DINÂMICAS DE ASSIMILAÇÃO DE CONHECIMENTO NO AGRONEGÓCIO: O CASO DA FOOD CORPORATION
Palavras-chave:
Capacidade Absortiva, Conhecimento, Agronegócios.Resumo
O estudo tem como objetivo analisar como ocorre a assimilação de conhecimento na Unidade Produtora de Marau-RS integrante da Food Corporation S.A. Quanto aos procedimentos metodológicos utilizados na pesquisa, foi realizado estudo qualitativo e exploratório, e os dados foram coletados por meio da aplicação de questionário à liderança formal da Unidade Produtora localizada em Marau-RS. Informa-se que o Setor escolhido foi o de Fabricação que é composto por 700 funcionários. O instrumento de coleta de dados foi composto por vinte e cinco perguntas abertas que contemplaram categorias de análise. A análise do conteúdo das respostas dos pesquisados foi a técnica selecionada para a análise dos dados que foram sistematizados em uma estrutura de análise formulada a partir da revisão da literatura da Capacidade Absortiva. Dentre os resultados significativos, pôde-se notar que os entrevistados possuíam algum tipo de conhecimento específico que foi potencializado com os novos assimilados em práticas operacionais cotidianas.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2015-12-23
Como Citar
Machado Padilha, A. C., Fagundes, P. de M., Franchin, L. V., Azevedo, J. B., Rodrigues, R. G., & Palma, A. (2015). DINÂMICAS DE ASSIMILAÇÃO DE CONHECIMENTO NO AGRONEGÓCIO: O CASO DA FOOD CORPORATION. SINERGIA - Revista Do Instituto De Ciências Econômicas, Administrativas E Contábeis, 19(2), 9–24. Recuperado de https://periodicos.furg.br/sinergia/article/view/4545
Edição
Seção
Artigos