Dos grandes banquetes à expressão pessoal: a culinária renascentista no Codex Romanoff de Leonardo da Vinci

Autores

  • Michele Borges Martins

Palavras-chave:

Renascimento, Leonardo da Vinci, culinária, cotidiano, arte, vida privada

Resumo

O presente artigo analisa um conjunto de anotações culinárias que pode nos revelar aspectos particulares de um dos artistas mais citados na história. Leonardo da Vinci, em seus cadernos de cozinha, deixou relatos e impressões que nos auxiliam a uma análise pessoal, o que, consequentemente, abriu a possibilidade de entendermos como o seu momento histórico influenciou seu cotidiano.

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Biografia do Autor

Michele Borges Martins

Acadêmica do curso de História - Licenciatura da Universidade Federal do Rio Grande - FURG

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Publicado

2010-04-05

Como Citar

Martins, M. B. (2010). Dos grandes banquetes à expressão pessoal: a culinária renascentista no Codex Romanoff de Leonardo da Vinci. BIBLOS - Revista Do Instituto De Ciências Humanas E Da Informação , 23(2), 197–205. Recuperado de https://periodicos.furg.br/biblos/article/view/1316

Edição

Seção

Artigos