Dos grandes banquetes à expressão pessoal: a culinária renascentista no Codex Romanoff de Leonardo da Vinci
Palavras-chave:
Renascimento, Leonardo da Vinci, culinária, cotidiano, arte, vida privadaResumo
O presente artigo analisa um conjunto de anotações culinárias que pode nos revelar aspectos particulares de um dos artistas mais citados na história. Leonardo da Vinci, em seus cadernos de cozinha, deixou relatos e impressões que nos auxiliam a uma análise pessoal, o que, consequentemente, abriu a possibilidade de entendermos como o seu momento histórico influenciou seu cotidiano.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2010-04-05
Como Citar
Martins, M. B. (2010). Dos grandes banquetes à expressão pessoal: a culinária renascentista no Codex Romanoff de Leonardo da Vinci. BIBLOS - Revista Do Instituto De Ciências Humanas E Da Informação , 23(2), 197–205. Recuperado de https://periodicos.furg.br/biblos/article/view/1316
Edição
Seção
Artigos
Licença
Ao encaminhar os originais, o(s) autor(es) cede(m) os direitos de publicação para a BIBLOS.
Esta licença permite que outros distribuam, remixem, adaptem e criem a partir do seu trabalho, mesmo para fins comerciais, desde que lhe atribuam o devido crédito pela criação original. É a licença mais flexível de todas as licenças disponíveis. É recomendada para maximizar a disseminação e uso dos materiais licenciados.