Elaboracao de um Produto a base de Esgargot (Helix aspersa)
Palavras-chave:
escargot, carne de escargot, avaliação sensorialResumo
A carne de escargot foi analisada sob o ponto de vista quimico e microbiologico. Quatro formulacoes de uma pasta (pate) de escargot, contendo 30%, 40%, 60% e 80% dessa materia-prima, foram elaboradas e submetidas a um teste de ordenacao para avaliacao da preferencia. O produto preferido foi o formulado com 40% de carne de escargot, e teve sua aceitacao avaliada, mediante uma escala hedonica de nove pontos, por 100 pessoas da comunidade universitaria. A avaliacao hedonica correspondeu a "Gostei moderadamente", com a estimativa da media de 7,24. A formulacao eleita teve sua composicao quimica definida e entao estocada por 28 dias a temperatura de refrigeracao. Mediante controle quimico e microbiologico, foi demonstrado que aos 21 dias de armazenamento o produto encontrava-se em condicoes de consumo.Downloads
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Publicado
2007-11-09
Como Citar
Queiroz, M. I., Augusto, M. M. M., & Silva, S. B. da. (2007). Elaboracao de um Produto a base de Esgargot (Helix aspersa). VETOR - Revista De Ciências Exatas E Engenharias, 5, 33–44. Recuperado de https://periodicos.furg.br/vetor/article/view/303
Edição
Seção
Artigos