Falta de alimentos no mundo: problema de escassez ou de distribuição?

Autores/as

  • Juliana Chilanti Tonial Universidade de Caxias do Sul-UCS

DOI:

https://doi.org/10.14295/juris.v14i0.3207

Palabras clave:

Pobreza, Fome, Produção, Distribuição, Alimentos

Resumen

O presente trabalho busca analisar os aspectos da distribuição de alimentos no mundo. A falta de alimentos de que tanto se houve falar, está no fato de que a distribuição não está sendo feita de maneira adequada fazendo com que, grande parte da população sofra de inanição e, consequentemente, morra de fome. Observa-se que não é o fato de não existir alimentos suficientes ou que o mundo não seja capaz de produzir a quantidade necessária relativa ao número da população, o fato de sua falta está na má distribuição desses alimentos. Este desequilíbrio de distribuição faz surgir à pobreza que é a principal causadora da fome. Países pobres não conseguem adquirir maquinários, insumos, melhores sementes de países mais ricos fazendo com que suas cultivares careçam de tecnologia, levando à baixa quantidade na produção

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Publicado

2012-12-21

Cómo citar

Tonial, J. C. (2012). Falta de alimentos no mundo: problema de escassez ou de distribuição?. JURIS - Revista De La Facultad De Derecho, 14, 69–80. https://doi.org/10.14295/juris.v14i0.3207

Número

Sección

Artigos