EFECTOS DEL EXTRACTO ACUOSO DE CAMELLIA SINENSIS, ASOCIADO CON EL EJERCICIO, EN EL MODELO EXPERIMENTAL DE HIPERCOLESTEROLEMIA

Autores/as

  • Ana Luiza Muccillo-Baisch
  • Laura Borba Vilanova
  • Gianni Peraza

Palabras clave:

Camellia sinensis, hipercolesterolemia, exercício físico

Resumen

Este trabalho se propôs testar em ratos Wistar, respostas a hipercolesterolemia induzida pela suplementação da ração comercial com colesterol e gordura animal, tratados com extrato aquoso a 3% de chá verde, associado ao exercício físico. De todos os animais foram avaliadas as concentrações de colesterol, triglicerídeos, VLDL, glicose, valores do hemograma, ganho de peso corporal e dos órgãos, além dos efeitos sobre a atividade de peroxidação lipídica do tecido hepático. Sugere-se que alimentos ricos em polifenóis, como chá verde, em associação com exercício físico moderado regular, podem oferecer efeitos positivos sobre os níveis de colesterol, triglicerídeos e glicose.

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Biografía del autor/a

Ana Luiza Muccillo-Baisch

Instituto de Ciências Biológicas, Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde e Programa de Pós-Graduação em Ciências Fisiológicas

Laura Borba Vilanova

Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde

Gianni Peraza

Instituto de Ciências Biológicas, Programa de Pós-Graduação em Ciências Fisiológicas

Publicado

2011-03-18

Cómo citar

Muccillo-Baisch, A. L., Vilanova, L. B., & Peraza, G. (2011). EFECTOS DEL EXTRACTO ACUOSO DE CAMELLIA SINENSIS, ASOCIADO CON EL EJERCICIO, EN EL MODELO EXPERIMENTAL DE HIPERCOLESTEROLEMIA. VITTALLE - Revista De Ciências Da Saúde, 21(2), 53–68. Recuperado a partir de https://periodicos.furg.br/vittalle/article/view/1504

Número

Sección

Artigos