Filtração em gel, uma experiência básica

Autores

  • Álvaro Luis da Rocha Figueira
  • Juan Alberto Coch
  • Maria Gióia Coch
  • Helena Castello

Resumo

Neste trabalho se apresenta uma experiência simples de cromatografia por filtração em gel, utilizando Sephadex G-25 e rês substâncias coloridas, azul dextrano (macromolécula), laranja de metila (aromático) e cromato de potássio (pequenos íons). È estudada a influência do pH no comportamento cromatográfico das três substâncias, permitindo definir um pH ótimo de separação. Cada corrida pode ser realizada em aproximadamente 2 horas.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Álvaro Luis da Rocha Figueira

Professor do Departamento de Química/FURG, Graduado em Engenharia Industrial Modalidade Química pela FURG

Juan Alberto Coch

Professor do Departamento de Química/FURG

Maria Gióia Coch

Professora do Departamento de Patologia/FURG

Helena Castello

Ex-Professora do Departamento de Química/FURG

Publicado

2007-07-31

Como Citar

Figueira, Álvaro L. da R., Coch, J. A., Coch, M. G., & Castello, H. (2007). Filtração em gel, uma experiência básica. VETOR - Revista De Ciências Exatas E Engenharias, 1, 45–49. Recuperado de https://periodicos.furg.br/vetor/article/view/105

Edição

Seção

Artigos