Efeitos da temperatura sobre a absorção de nutrientes e crescimento celular da microalga Thalassiosira weissflogii

Lisandra Meinerz, Eduardo Ballester, Luciano Jensen Vaz, Wilson Wasielesky Jr.

Resumo


"As microalgas são amplamente utilizadas em atividades de cultivo, tanto para a alimentação direta de crustáceos, moluscos e peixes, como indiretamente, para a manutenção da qualidade da água (Amjad & Jones 1994; Reitan et al. 1997). Elas desempenham papel fundamental no balanço do oxigênio, do dióxido de carbono, pH e na absorção das substâncias nitrogenadas (Gomes 1986; Hoff & Snell 1987; Lavens & Sorgeloos 1996). Possuem também função antibacteriana (Bruland 1983), através da produção de substâncias antibióticas (Reitan et al. 1997)."

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DOI: https://doi.org/10.5088/atlântica.v31i2.1546

ATLÂNTICA (RIO GRANDE), ISSN eletrônico: 2236-7586 / ISSN impresso: 0102-1656, Rio Grande/RS, Brasil