Projeto escola do trabalhador: perfil do agente comunitário de saúde - Mareco, Thereza Cristina Souza; Gondim, Fátima Sonally Sousa; Andrade, Aurélio Matos; Barros, Ione Silva; da Costa, Therese Hofmann Gatti Rodrigues (VITTALLE - Revista de Ciências da Saúde, 2020)
A modalidade de ensino a distância tem sido requisitada por representar uma possibilidade de educação com vistas a superar a carência de formação em diversas áreas de conhecimento e por favorecer o acesso nas regiões longínquas. Este estudo identificou os aspectos relativos ao perfil sociodemográfico dos alunos e descreveu os conteúdos educacionais adotados no decorrer do curso “o perfil e a função dos Agentes Comunitários de Saúde (ACS)”. Foi realizado um estudo de métodos mistos (quantitativo transversal descritivo e qualitativo descritivo). Há maior participação dos cursistas são do sexo feminino e da população jovem, na idade entre 18 e 24 anos e 25 e 34 anos. Desses 45,19% possuem ensino médio completo e apenas 5,10%, o bacharelado. Considerando o contexto atual do País, onde ainda há um elevado número de pessoas desempregadas, torna-se necessário um maior investimento no combate ao desemprego e na qualificação dos trabalhadores, bem como nas pesquisas relacionadas a estas temáticas.