A ENFERMAGEM CONTRIBUINDO PARA O RESTABELECIMENTO DE PACIENTES SUBMETIDOS A ANGIOPLASTIA - Coelho, Simone Coelho; Thofehrn, Maira Buss (VITTALLE - Revista de Ciências da Saúde, 2009)
Este estudo consiste em uma revisão bibliográfica, cujo objetivo é explanar sobre o papel do enfermeiro frente ao cuidado terapêutico, com ênfase nas atividades educacionais de orientação aos pacientes submetidos a angioplastia. Desta forma, reconhecemos os profissionais de enfermagem como agentes disseminadores e implementadores de medidas preventivas, adotadas na tentativa de estimular mudanças no estilo de vida dos pacientes portadores de doenças cardiovasculares.