A MORTE: UM MOMENTO DA VIDA - Milbrath, Viviane Marten; Soares, Deise Cardoso; Cecagno, Diana; de Siqueira, Hedi Crecencia Heckler (VITTALLE - Revista de Ciências da Saúde, 2009)
Este trabalho objetiva descrever a experiência vivida frente a uma situação de morte iminente de um paciente jovem, em que a equipe de saúde decidiu não interferir no ciclo da vida. Nesse processo pontuamos a problemática vivenciada pela equipe, destacando as dificuldades enfrentadas e os conflitos éticos que permeiam o tema. Por fim, percebe-se que a mesma tecnologia que busca manter as pessoas vivas gera uma interrogação frente ao seu uso em um paciente terminal, pois questiona-se o direito de prolongar a vida quando sua qualidade está comprometida.