RELAÇÃO ANTIGÊNICA ENTRE Ascaris sp. E Toxocara canis - SCAINI, C.J.; BERNE, M.E.A. (VITTALLE - Revista de Ciências da Saúde, 2017)
Os parasitos de distribuição cosmopolita Ascaris lumbricoides, Ascaris suum, e Toxocara canis são relacionados filogeneticamente. Este trabalho tem como objetivo identificar componentes moleculares envolvidos na reatividade cruzada entre T. canis e Ascaris sp. no diagnóstico da larva migrans visceral, utilizando anticorpos monoclonais (AcMos) anti-T. canis. No ensaio imunoenzimático e no Western blotting, os AcMos IgG1 e IgM reconheceram bandas do antígeno somático de A. suum. Esses componentes foram bandas de 29, 48, 65 e 72 kDa, as quais representam provavelmente homologia entre Ascaris sp. e T. canis.