DORTs EM TRABALHADORES DA SAÚDE: UMA REALIDADE QUE PRECISA SER PREVENIDA - GOMES, GIOVANA CALCAGNO; OLIVEIRA, JANAÍSA GOMES DIAS DE (VITTALLE - Revista de Ciências da Saúde, 2017)
O presente artigo procura chamar a atenção para os riscos dos trabalhadores em saúde adquirirem doenças ocupacionais. Busca traçar um perfil dessas patologias neste meio. Através da análise dos atestados médicos dos trabalhadores de um hospital universitário de uma cidade do interior do Rio Grande do Sul, procura mostrar quais as principais DORTs, e que categorias funcionais foram as mais atingidas por elas nos anos de 1998 a 2001. Através da observação participante, procura mostrar quais as situações de risco a que estes se expõem. Apresenta a educação como um instrumento fundamental na conscientização desses trabalhadores, no sentido de efetivarem ações preventivas dessas patologias.