TUBERCULOSE: HISTÓRIA E PERSPECTIVAS ATUAIS - SILVA, PEDRO EDUARDO ALMEIDA DA; MONTAÑES, CARLOS MARTÍN; CLAVER, JOSÉ ANTONIO AÍNSA (VITTALLE - Revista de Ciências da Saúde, 2017)
A tuberculose é uma doença milenar que acompanha o homem desde períodos pré-históricos. A busca de alternativas para controlar e tratar esta doença é o retrato do esforço da ciência para superar a tragédia imposta pela patologia. Este trabalho faz um breve histórico da tuberculose com a finalidade de contribuir para uma melhor compreensão da dinâmica da doença e das dificuldades enfrentadas para o seu controle.