AVALIAÇÃO HISTOLÓGICA DA TÉCNICA DE “RESINIFICAÇÃO” EM DENTES HUMANOS - TEIXEIRA, DEOCLÉCIO JOSÉ MARTINS (VITTALLE - Revista de Ciências da Saúde, 2017)
Este trabalho procura realizar uma avaliação macro e microscópica da Técnica de “Resinificação” proposta pelos pesquisadores chineses Wu Min-Kai e Wang Man-En28. Dentes recentemente extraídos e/ou indicados para a extração, tanto com polpa viva como em casos de polpa necrosada, foram tratados com resina fenólica. Em exame macroscópico foram estudados vinte dentes, e a observação microscópica avaliou cinqüenta e um dentes. Os resultados observados foram semelhantes aos relatados pelos autores chineses TsaiFang Tsao45 e Wu Min-Kai e Wang Man-En28. Este fato permite concluir que esta linha de pesquisa talvez possa levar a uma solução para os problemas endodônticos da população carente e, portanto, sugere que novas pesquisas deveriam ser realizadas, inclusive “in vivo”, com acompanhamento clínico e radiográfico.