EDUCAÇÃO EM SAÚDE E OS TRABALHADORES DO SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO: UMA PROPOSTA DE EDUCAÇÃO NUTRICIONAL - Lobato, Rubens Cáurio; Vargas, Vagner de Souza (VITTALLE - Revista de Ciências da Saúde, 2008)
A educação nutricional tem sido destaque de distintos trabalhos epidemiológicos, em especial aqueles cujos resultados apontam a correlação entre comportamento alimentar e doenças. O objetivo deste trabalho foi propor estratégias de educação nutricional a partir da exemplificação de atividades rotineiras dos trabalhadores da Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) do Hospital Sociedade Portuguesa de Beneficência de Pelotas (HSPBP), visando a propor um processo de educação permanente voltado à realidade desses trabalhadores. No período de junho a agosto de 2001, diariamente, antes de serem servidas as dietas produzidas nesta UAN, o nutricionista realizava uma explanação teórico-prática a todos os funcionários. Portanto, ao término desse processo, foram evidentes a satisfação e motivação que os trabalhadores demonstraram nesse período, posto que compreenderam a sua funcionabilidade adjacente à equipe de saúde.