Análise quali-quantitativa de géis de limpeza facial encontrados em farmácias de Feira de Santana/BA - de Lima, Francisco Mattos; Costa, Sônia Carine Cova (VITTALLE - Revista de Ciências da Saúde, 2024)
Os géis de limpeza facial são um dos primeiros produtos utilizados em uma rotina de skin care focados no cuidado e na manutenção do rosto de indivíduos com pele oleosa e tendência a acne. Sendo responsáveis pela remoção de impurezas e sujidades na face que vão se acumulando junto a oleosidade excessiva que podem agravar processos inflamatórios e infecciosos como a acne. Nesse contexto, a pesquisa foi desenvolvida como forma de estudar os limpadores faciais formulados em gel, encontrados em farmácias comerciais no município de Feira de Santana como forma de obter mais conhecimento sobre o produto, através do que estava disponível no mercado de forma a poder caracterizar esse produto.