POLINEUROPATIA EM INDIVÍDUOS INFECTADOS PELO VÍRUS DA IMUNODEFICIÊNCIA HUMANA (HIV) - Moss da Silva, Claudio (VITTALLE - Revista de Ciências da Saúde, 2013)
Os avanços no tratamento da infecção pelo HIV tem resultado em uma maior longevidade dos pacientes e como conseqüência, o espectro de apresentações clínicas tem sofrido modificações nessa população. A polineuropatia tem assumido destaque e é hoje a manifestação neurológica mais comum. O reconhecimento precoce desta e de outras condições clinicamente similares pode resultar em estratégias de tratamento individualizadas. A identificação e controle dos fatores de risco modificáveis, associado a um tratamento adequado dos sintomas, são elementos fundamentais para a melhora da qualidade de vida dos pacientes. Nesta revisão apresentam-se os aspectos mais relevantes relativos à apresentação clínica, fatores de risco e aspectos terapêuticos da polineuropatia em pacientes infectados pelo HIV.