NEOPLASIAS MALIGNAS DE PELE: REVISÃO BIBLIOGRÁFICA COM ÊNFASE À ABORDAGEM CIRÚRGICA - Rodrigues, Obirajara; Tejada, Victor Felipe dos Santos (VITTALLE - Revista de Ciências da Saúde, 2011)
O câncer de pele é doença grave e nas últimas decadas tem adquirido importância especial devido a sua crescente incidência. Essa neoplasia requer diagnóstico precoce e tratamento por equipe multidisciplinar, cada profissional contribuindo com um tipo de habilidade e conhecimento. A cirurgia continua a ser o tratamento padrão de escolha para essa doença, pois é o único que pode levar à cura. O cirurgião tem a capacidade e responsabilidade de, por meio de um diagnóstico precoce e tratamento correto, salvar a vida de seu paciente.