NOTA: CONTAMINAÇÃO AMBIENTAL DA ORLA DA LAGUNA DOS PATOS (PELOTAS, RS, BRASIL), POR PARASITOS COM POTENCIAL ZOONÓTICO - Villela, Marcos Marreiro; Pepe, Michele Soares; Ferraz, Marcela Lencine; de Morais, Neila Cilene Medeiros; Araújo, Anelise Bergmann; Ruas, Jerônimo Lopes; Müller, Gertrud; Berne, Maria Elisabeth Aires (VITTALLE - Revista de Ciências da Saúde, 2011)
A contaminação parasitária da praia do Laranjal (Laguna dos Patos) em Pelotas foi avaliada através da análise de 470 amostras de fezes e 920 amostras de areia. Destas, foram positivas 54,3% e 9,5%, respectivamente. Nas amostras de fezes houve prevalência de ovos de ancilostomídeos e oocistos de protozoários e nas amostras de areia se diagnosticou oocistos de protozoários, ovos de Toxocara spp. e Ascaris spp. Os resultados indicam risco de transmissão de algumas zoonoses nesse ambiente.