AGENESIA PULMONAR - de Castro Junior, Miguel Angelo Martins; de Castro, Angela Potter; Rosenberg, Nelson Perelman; Zimmermann, Bruno Sudbrack; Müller, Fernanda Melo (VITTALLE - Revista de Ciências da Saúde, 2009)
Um paciente de 22 anos foi admitido no hospital com dor no peito. A hipótese diagnóstica pelo raio-x de tórax foi atelectasia pulmonar à esquerda. A broncoscopia revelou uma estenose no broncofonte esquerdo a aproximadamente 3cm da carina, sugerindo agenesia pulmonar, confirmada por tomografia computadorizada de tórax e angiografia pulmonar.