A VISITA DOMICILIAR COMO INSTRUMENTO DE TRABALHO DA EQUIPE MULTIPROFISSIONAL NO PROGRAMA DE SAÚDE DA FAMÍLIA - PEREIRA, DENISE BERMUDEZ; FREITAS, PAULA BANDEIRA DE; DEBOM, MARIA LAURA; SVALDI, JACQUELINE SALLETE DEI; LUNARDI FILHO, WILSON DANILO (VITTALLE - Revista de Ciências da Saúde, 2017)
Este artigo enfoca a visita domiciliar como um valioso instrumento de trabalho da equipe multiprofissional atuante no Programa de Saúde da Família – PSF. Pretendemos demonstrar como a visitação realizada por profissionais pode propiciar o estabelecimento de vínculos entre a equipe de saúde multiprofissional e as famílias, possibilitando o conhecimento do contexto familiar, do meio ambiente no qual estão inseridas e do processo de trabalho que pode ser implementado. É possível ainda obter subsídios para a identificação de determinantes do processo saúde-doença, assim como realizar em conjunto com as famílias o planejamento de ações adequadas e resolutivas de seus problemas.