NOVAS PERSPECTIVAS NO TRATAMENTO DA ANEMIA FALCIFORME COM A HIDROXIURÉIA - GUTERRES, IURI JIVAGO LEITE (VITTALLE - Revista de Ciências da Saúde, 2017)
A anemia falciforme é uma doença de alta prevalência no Brasil e tem potencial para se tornar um grave problema de saúde pública.1 Essa doença é bastante grave e leva aos seus portadores importantes complicações, que afetam muito a qualidade de vida desses pacientes. A terapia ainda é bastante ineficaz, baseando-se principalmente em transfusões sangüíneas nos casos de crises agudas de anemia. Na busca de um tratamento mais eficaz surge a hidroxiuréia, que traz resultados realmente satisfatórios, atenuando a anemia e melhorando em muito a qualidade de vida dos falcêmicos.