VISUALIZANDO A SAÚDE COLETIVA NO TRABALHO EDUCATIVO PARA A FORMAÇÃO ACADÊMICA EM ENFERMAGEM - MARTINS, SIBELE DA ROCHA; SENA, JANAÍNA; RUBIRA, LÍLIAN TELES; DALPRÁ, LIANE ROSSALES; CEZAR-VAZ, MARTA REGINA (VITTALLE - Revista de Ciências da Saúde, 2017)
Este trabalho apresentou um estudo com docentes envolvidos na formação acadêmica, sendo enfocado o processo de trabalho da enfermagem para a atuação em Saúde Coletiva. O foco centrou-se no processo de trabalho, pretendendo identificar os instrumentos utilizados na formação acadêmica para atuar na organização do trabalho e investigar a adequação entre os saberes e práticas no processo de produção e reprodução de saúde, no trabalho da enfermagem para a formação acadêmica. Na análise dos dados, foram destacados como instrumentos de trabalho o conhecimento como saber científico, que caracteriza a enfermagem como uma prática social e todos os materiais utilizados na prática diária do profissional enfermeiro enquanto educador.