COMO O CLIENTE IDENTIFICA O ENFERMEIRO - AVILA, FLÁRIA NOGUEIRA DE; MILBRATH, VIVIANE MARTEN; DIAS, MARIA BEATRIZ DE OLIVEIRA (VITTALLE - Revista de Ciências da Saúde, 2017)
Este trabalho teve por objetivo investigar se a criança hospitalizada conhece a enfermeira da unidade. Trata-se de uma pesquisa de caráter exploratório, descritivo com abordagem qualitativa. Fizeram parte do estudo quatro crianças internadas na Unidade Pediátrica de um Hospital Escola que tinham de seis a doze anos. O presente estudo evidenciou o desconhecimento da criança hospitalizada para com o profissional enfermeiro como sendo o seu cuidador, atribuindo tal papel a outros elementos da equipe de enfermagem e aos médicos.