GRAVIDEZ OVARIANA ÍNTEGRA: TRATAMENTO CIRÚRGICO VIDEOLAPAROSCÓPICO - BIGOLIN, SÉRGIO; RIVOIRE, HENRI CHAPLIN; FAGUNDES, DJALMA JOSÉ (VITTALLE - Revista de Ciências da Saúde, 2017)
A gravidez ovariana íntegra é uma condição extremamente rara. Os autores relatam o caso de uma paciente de 34 anos, nuligesta, sem história de doença pélvica prévia, que apresentou gravidez ovariana à direita diagnosticada por ecografia endovaginal. Foi submetida a cirurgia laparoscópica conservadora com retirada somente do tecido ectópico, como um procedimento cirúrgico corrente. Os autores discutem a eficácia do meio diagnóstico e a conduta operatória tomada.