MODELO DE ANESTESIA GERAL INTRAMUSCULAR EM COELHOS, PARA CIRURGIA EXPERIMENTAL - RIVOIRE, HENRI CHAPLIN; FAGUNDES, DJALMA JOSÉ; TRAVERSI, MARIA DO CARMO F.; KINAS, PAUL G. (VITTALLE - Revista de Ciências da Saúde, 2017)
A anestesia geral de pequenos animais para cirurgia experimental é uma das dificuldades encontradas pelos pesquisadores. Este trabalho tem o objetivo de demonstrar àqueles que utilizam coelhos em cirurgia experimental e não estão habituados com técnicas anestésicas, ou não possuem aparelhos de anestesia apropriados, um modelo de anestesia e analgesia intramuscular, simples e fácil de executar, mas com a segurança necessária para a realização dos procedimentos operatórios e com duração média suficiente, mostrando-se altamente eficaz.