A DESCOBERTA DOS RAIOS X - SILVA, HORÁCIO SCIGLIANO DA (VITTALLE - Revista de Ciências da Saúde, 2017)
O dia 8 de novembro de 1895 foi transcendente para a ciência e, principalmente, para a medicina. Wilhelm C. Roentgen, professor de Física da Universidade de Wurzburg, na Alemanha, fez uma das descobertas mais importantes da história das ciências: o achado de misteriosos raios, na época desconhecidos, que permitiam olhar dentro do corpo. O nascimento dos Raios X tinha acontecido. O fato foi o ponto de partida do desenvolvimento de inúmeras especialidades, salientando-se a radiologia e a radioterapia.