CISTO DE Toxocara canis NO ENCÉFALO DE CAMUNDONGO – MODELO EXPERIMENTAL DA SÍNDROME DA LARVA MIGRANS VISCERAL - SCAINI, CARLOS JAMES; BERNE, MARIA ELISABETH AIRES; SHOENARDIE, ELIZANDRA ROSALAINE; RHEINGANTZ, MARIA GABRIELA TAVARES (VITTALLE - Revista de Ciências da Saúde, 2017)
O presente trabalho tem como objetivo registrar a presença de um cisto contendo larva de Toxocara canis no tecido encefálico de um camundongo BALB/c, após 12 meses de infecção. O achado de apenas um cisto, em um camundongo infectado experimentalmente, demonstra que a sua ocorrência é rara, devido provavelmente à menor capacidade de resposta inflamatória neste órgão.