CUIDAR/CUIDADO:O QUE O PACIENTE CONSIDERA COMO CUIDADO NO SEU TRANSOPERATÓRIO - ZAPPAS, SUELI; WALDOW, VERA REGINA (VITTALLE - Revista de Ciências da Saúde, 2017)
Esta pesquisa qualitativa foi realizada junto a doze (12) pacientes cirúrgicos, no seu pós-operatório, buscando-se, dentro da classificação epistemológica de Morse et al. (1990) e através da Análise de Conteúdo de Bardin (1977), identificar o que estes pacientes consideram como Cuidado durante o seu transoperatório. Foram obtidas expressões de Cuidado em todas as classificações