Atendimento ambulatorial para pessoas com problemas relacionados ao uso de drogas: desafios em tempos de pandemia da Covid-19 - Nomiyama, Seiko; da Cunha, Maria Cristine Igansi; Jaekel, Liziane Göebel Casarin; dos Santos, Cristiane Guimarães Fonseca; Garlet, Quelen; Ferreira, Simone; Senna, Fernando Corrêa; Soares, Maria Cristina Flores; Muccillo-Baisch, Ana Luiza (VITTALLE - Revista de Ciências da Saúde, 2021)
A pandemia da COVID-19 trouxe grandes desafios aos sistemas de saúde e às políticas de saúde pública em todo o mundo. Neste cenário de distanciamento social e de trabalho remoto, o Centro Regional de Estudos, Prevenção e Recuperação de Dependentes Químicos – CENPRE, adaptou-se às novas normas sanitárias e estabeleceu rotinas de atendimentos a distância com a adoção de encontros virtuais, entre outras ações, garantindo a proteção da saúde dos pacientes, familiares, estudantes e profissionais da equipe. Este artigo trata da reorganização das práticas de cuidado, da redefinição do fluxo de atendimento e da reestruturação da rotina de atendimento.