A PROBLEMÁTICA DOS RESÍDUOS FARMACÊUTICOS NO MUNICÍPIO DE RIO GRANDE - Carvalho, Fernanda Antoniolo Hammes de; Sá, Cláudia Rivoire de (VITTALLE - Revista de Ciências da Saúde, 2011)
Adotando a perspectiva de que o descarte inadequado dos resíduos sólidos dos serviços de saúde constitui um problema de saúde pública, o presente artigo relata pesquisa realizada com catadores de lixo e consumidores de produtos farmacêuticos do município de Rio Grande. Os dados obtidos apontam lacunas nas legislações vigentes, a falta de informação da comunidade com o descarte de medicamentos e a existência de consumo desses resíduos por parte dos catadores, emergindo a necessidade de integrar ações políticas, ambientais e educacionais relativas à qualidade de vida da população.