TUMOR OVARIANO UNILATERAL COM DERRAME PLEURAL: RELATO DE CASO - Freitas, Alexandra M. S.; Longhi, Kamila Aparecida (VITTALLE - Revista de Ciências da Saúde, 2011)
Mulher, 82 anos, foi admitida no hospital queixando-se de aumento de volume abdominal, dispnéia e síncopes. No exame, observaram-se sinais que levantaram a hipótese de tumor maligno ovariano, recomendando-se tratamento cirúrgico. Ao anatomopatológico, evidenciou-se tumor de ovário, com 3372,0 gramas. O diagnóstico histológico foi neoplasia mesenquimal, do tipo fibroma celular. Este tumor benigno pode cursar com ascite e derrame pleural (Síndrome de Meigs), porém pode simular neoplasia maligna. Portanto, o diagnóstico adequado é essencial, já que o tratamento cirúrgico pode ser curativo.