BIOÉTICA E ENFERMAGEM: UMA REVISÃO DE LITERATURA - Cardoso, Leticia Silveira; Bonow, Clarice Alves; Cezar-Vaz, Marta Regina; Medeiros, Susi Heliene Lauz (VITTALLE - Revista de Ciências da Saúde, 2011)
Trata-se de uma revisão sistemática que investiga a produção científica relativa à bioética e à enfermagem na base de dados Scientific Eletronic Library Online (SciELO Brasil) com os descritores bioethics e nursing no período de 2004 a 2009. Foram encontrados doze artigos, lidos na íntegra para coleta do título, periódico de publicação, ano de publicação, método e principais achados. O periódico que mais publicou artigos foi o Acta Paulista (33%); a maioria foi publicado em 2007 (50%); o método mais utilizado foi o ensaio reflexivo (42%). Os artigos variaram quanto ao assunto: dilemas éticos associados à assistência (83%) e formação profissional (17%).