Uma abordagem teórica e prática da coloração em problemas modelados por grafos - Silva, Camila Braga e; Sena, Maria Elenice; Machado, Catia Maria dos Santos; Adamatti, Diana Francisca (VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias, 2016)
Este artigo tem por objetivo uma revisão teórica sobre grafos planares ecoloração de grafos. Além da importância do tema no contexto das aplicações do mundo real, ele pode também servir para a produção deferramentas computacionais no ensino de matemática. Relata-se sobre aimportância de trabalhar esta parte da matemática na educação básica afim de promover raciocínio estratégico e tratamento da informação, bemcomo da importância da utilização de algoritmos como recurso pedagógicofacilitador e favorecedor da aprendizagem.